FESTA DELLO CHAMPAGNE

Quando e dove
  • Da Venerdì 14 a Sabato 15 Ottobre 2016
  • Senigallia (AN)

Appassionati di bollicine, cultori del buon bere, tenetevi pronti: a Senigallia il 14 e 15 ottobre 2016 torna la Festa dello champagne.

Dopo la fortunata edizione dello scorso anno, l’appuntamento si rinnova, nella suggestiva cornice del Foro annonario di Senigallia. Nella struttura neoclassica dell’ex pescheria, fra i bracci porticati e i banchi in marmo, 7 produttori francesi presentano 21 delle loro migliori etichette, in un incontro degustazione per apprezzare l’unicità di questo grande vino.

Andrè Beaufort, Barbichon, Solemme, Prélat, Tristan H., Bonnet Ponson e Calsac sono i produttori presenti ed il loro champagne i protagonisti della festa. I partecipanti potranno accedere liberamente ai banchi e non c’è un limite agli assaggi. Basti pensare che durante l’edizione del 2015, in una sola serata furono stappate oltre 300 bottiglie per comprendere che, oltre alla qualità dei prodotti, gli organizzatori credono nella piena soddisfazione degli appassionati.

La kermesse di quest’anno ha inizio venerdì 14 ottobre alle ore 19, con l’apertura dello spazio degustazione delle 21 etichette, abbinati a prodotti tipici marchigiani, di mare e terra.

Sabato 15 ottobre, al menù si aggiunge la maestria di Mauro Uliassi, chef senigalliese da due stelle Michelin, che proporrà un primo piatto arricchito dal tartufo nero.

A contribuire alla piacevolezza delle serate la musica live di l’Hugs Jazz Quartet venerdì e Leo Band & Revue durante il sabato.

Il costo per partecipare alla due giorni di Festa dello Champagne è di € 45 per la serata di venerdì e € 55 per quella di sabato.

I posti sono limitati e si consiglia la prenotazione tramite il sito internet dell’organizzatore Tregalli (https://www.tregalli.it/it_it/eventi.html). Dal sito Tregalli, anche suggerimenti sugli hotel convenzionati dove poter pernottare.

L’evento è organizzato con la collaborazione dell’Istituto alberghiero Panzini ed il patrocinio del Comune di Senigallia.

Per maggiori informazioni: https://www.tregalli.it/it_it/festa-champagne-2016

PROGRAMMA

I PROTAGONISTI

7 produttori e 21 etichette in libera degustazione

  • Tristan Hyest - Champagne Tristan H.
  • Reol Beaufort - Champagne André Beaufort
  • Cyril Bonnet - Champagne Bonnet Ponson
  • Olivier Langlais - Champagne Solemme
  • Karine e Julien Prelat - Champagne Prélat
  • Robert Barbichon - Champagne Barbichon
  • Etienne Calsac - Champagne Calsac

GASTRONOMIA

Venerdì 14 e Sabato 15: Salumi e formaggi marchigiani del Conero, Sardoncini a scottadito preparati dai pescatori locali.

Sabato 15 Mauro Uliassi - Chef 2 Stelle Michelin - preparerà per i nostri ospiti gnocchi con fonduta di parmigiano, tartufo nero e salsiccia.

MUSICA

  • Venerdì 14 - Hugs Jazz Quartet
  • Sabato 15 - Leo Band & Revue

Ingresso. Venerdì €45, Sabato €55 con libero consumo di champagne e di prodotti gastronomici (posti limitati)


Download allegati

Nessun allegato disponibile per l'evento


Condividi questo evento: