SAGRA DEL RADICCHIO

ANTICA FIERA DELLA B.V. MARIA DEL ROSARIO

Quando e dove
  • Da Sabato 24 Settembre a Lunedì 3 Ottobre 2016
  • Mesola (FE) - Bosco Mesola

Una sagra che in realtà vuole essere anche qualcosa di più, è questo il vero intento della Sagra del Radicchio, che si terrà a Bosco Mesola (FE) dal 24 settembre al 3 ottobre 2016. La manifestazione, nata 14 anni fa per volere dell'amministrazione comunale, della cooperativa C.A.S.A. Mesola e della società sportiva locale in concomitanza con l'antica fiera della Beata Vergine del Rosario, vuole sì dare visibilità ad una coltura molto diffusa sul territorio ma al contempo ha come obiettivo quello di valorizzare il territorio del Delta del Po, con un occhio di riguardo al turismo.

Nel corso degli anni si sono strette sinergie con il Corpo Forestale dello Stato per visitare il Gran Bosco della Mesola, con aziende private per le escursioni in motonave nel Delta del Po, con l'amministrazione comunale per le visite guidate al Castello Estense di Mesola e con i dirigenti della cooperativa C.A.S.A. Mesola, con cicli di conferenze e convegni a tema.

La 14° edizione vedrà alcune importanti novità, prima tra tutte lo stand gastronomico completamente rinnovato, vero fulcro della sagra: 900 mq coperti, pavimentati e riscaldati, e pietanze rigorosamente servite su stoviglie calde in ceramica. All’interno dello stand 2 diversi ristoranti: uno dedicato al radicchio, dove si potranno gustare inediti abbinamenti anche con il pesce, ed uno dedicato ai sapori delle Dolomiti, grazie alla stretta collaborazione con l'hotel Stella Alpina di Falcade.

Grande attenzione anche alla carta dei vini, con le migliori cantine del Triveneto che proporranno i loro migliori prodotti. Proprio al vino sarà dedicato l’evento "Bollicine al Tramonto", nato grazie alla collaborazione con Motonave Principessa: tutti i giorni dal 24 settembre al 3 ottobre, con imbarco alle ore 16.45 da Gorino Ferrarese, navigazione al tramonto per conoscere il Delta del Po degustando uno o più vini delle terre di Valdobbiadene, accompagnati da assaggi di risotto al radicchio.

Per chi invece volesse scoprire le meraviglie della Riserva Naturale del Bosco della Mesola in notturna, il 24 settembre e 1 ottobre alle 20.30 ci sarà “Bosco al Chiaro di Luna”, un’escursione adatta a tutti di circa 2 ore.

Il 2 ottobre, per gli amanti del podismo, appuntamento con la Camminata del Radicchio.

Tanto spazio anche allo spettacolo con la musica delle migliori band locali e grandi orchestre di liscio passando anche dall'ironia dei cabaret e la comicità di grandi personaggi. Ci saranno inoltre momenti di solidarietà con il coinvolgimento di tutte le associazioni presenti nel territorio.

MENU’ SAGRA DEL RADICCHIO - STAND RADICCHIO

ANTIPASTI: Flan al Radicchio con salsa alle Noci - Zucca in saor con Radicchio Acetato - Crostini con Baccalà mantecato in barchetta di Radicchio

PRIMI PIATTI: Lasagne al radicchio e Salsiccia - Gnocchi di patate e radicchio con salsa Bava - Passatelli al radicchio ai Pomodorini e Gamberi - Fusilli di Farro Felicetti al Pesto di Radicchio - Cappelletti al ragù - Tortelloni alla ricotta e radicchio al burro e salvia - Tris Degustazione: Lasagne - Tortelloni - Fusilli

SECONDI PIATTI

Tagliata di Manzo su letto di radicchio e scaglie di grana con patate Dippers fritte - Brasato al Valpolicella e Radicchio con Patate Prezzemolate - Filetto di orata alla Mediterranea con radicchio acetato - Cervo in umido con Polenta - Scaloppine al Radicchio con patate Prezzemolate - Salsiccia e Patate Rustiche Fritte - Cotolette e Patate Rustiche Fritte

DESSERT

Panna Cotta al The Verde e Crumble alle Mandorle - Torta della Nonna al Radicchio - Trancio al cioccolato, pere e muscovado - Bicchierino di mousse al frutto della passione e cioccolato al latte

Semifreddo al Gianduia - Strudel di Mele - Torta Sacher - Dessert del Giorno

MENU’ SAGRA RADICCHIO

RISTORANTE SPECIALITA’ DOLOMITI

ANTIPASTI: Speck di Falcade con Formaggi di Vallata e composte di Frutta - Strudel Salato di montagna

PRIMI PIATTI: Crespelle ai Funghi - Spatzle verdi alla panna e Speck - Tagliatelle al ragù di Cervo - Gnocchi di Patate e Zucca con crema di Ricotta affumicata - Tris Degustazione: Gnocchi - Crespelle - Tagliatelle

SECONDI PIATTI: Filetto di Maiale Scaloppato con salsa al Ginepro polenta e funghi - Goulasch di Manzo con Polenta - Piatto Folletto (Salsiccia o Cotoletta con Patatine) - Schiz alla bellunese con polenta e funghi - Formaggio alla piastra con polenta e funghi - Piatto Stella Alpina: polenta, funghi, pastim, goulasch, schiz

DESSERT

Panna Cotta al The Verde e Crumble alle Mandorle - Torta della Nonna al Radicchio - Trancio al cioccolato, pere e muscovado - Bicchierino di mousse al frutto della passione e cioccolato al latte - Semifreddo al Gianduia - Strudel di Mele - Torta Sacher - Dessert del Giorno


Download allegati

Nessun allegato disponibile per l'evento


Condividi questo evento: