SAGRA DELLA STRUNCATURA

VII EDIZIONE

Quando e dove
  • Sabato 6 Agosto 2016
  • 20:00
  • Palmi (RC) - Piazza Amendola

Sabato 6 Agosto 2016 7^ edizione della Sagra della Struncatura dalle ore 20:00 in piazza Amendola, Palmi (RC) a cura dell'associazione Fogghi di Luna.

La struncatura, in dialetto calabrese struncatura, è un piatto tipico della cucina calabrese.

La componente principale del piatto è una pasta realizzata con i residui di farina e crusca della molitura del grano. Il frumento integrale e la segale le conferiscono il suo aspetto ruvido e grossolano, grazie alla forma e al suo particolare impasto trattiene molto bene il condimento. La pasta viene generalmente condita con ingredienti tipici della tradizione contadina quali olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino calabrese, alici, e mollica di pane tostata. Che sia da secoli un piatto della tradizione culinaria della provincia reggina, lo dimostra il fatto che ad oggi essa è una delle portate principali di ristoranti tipici, nonché piatto principe di occasioni conviviali, quali feste e sagre.


Download allegati

Nessun allegato disponibile per l'evento


Condividi questo evento: