SAGRA DEGLI GHIOZZI

X EDIZIONE

Quando e dove
  • Da Venerdì 8 a Domenica 10 Luglio 2016
  • 19:30
  • Tivoli (RM) - Piazza Della Queva

FESTA PATRONALE DI SANTA SINFOROSA E SAGRA DELLI GHIOZZI

I giorni 08-09 e 10 Luglio a Tivoli Terme si svolgerà la 10° edizione della Sagra Delli Ghiozzi.

I Ghiozzi sono un piatto tipico della cucina tiburtina che grazie alla sua versatilità culinaria è destinato ad entrare nella tradizione della tipicità italiana. I Ghiozzi sono una pasta grossolana fatta dai laboratori di Tivoli Terme, che attraverso la loro consistenza raccolgono e assorbono tutti i sughi o condimenti che si vogliono utilizzare. Durante la Sagra, lo stand enogastronomico del "Comitato Città Termale Tivoli Terme " li propone con un sugo all'arrabbiata, che con il suo sapore piccante esalta la gradevolezza di questo splendido piatto. Una splendida Sagra fa da contorno a questo eccezionale piatto. In più panini con salsiccia, arrosticini di pecora, patatine fritte, vino, birra e tanto altro, il tutto accompagnato da musica, spettacoli di cabaret, giochi, balli di piazza, giostre, bancarelle e centinaia di altre attrazioni comprese e non da ultime le cerimonie religiose legate a Santa Sinforosa patrona di Tivoli Terme che si festeggia unitamente alla Sagra.

Segnatevi queste date dunque: venerdì 8, sabato 9, domenica 10 luglio e non prendete altri impegni.

L’appuntamento in questi tre giorni è con il quartiere termale che torna a vestirsi a festa con la Xa Edizione della Sagra delli Ghiozzi. Il Comitato Città Termale “Tivoli Terme”, organizzatore dell’evento che di anno in anno diviene sempre più coinvolgente e di successo e per questa edizione ha pensato ad un ricco calendario per intrattenere residenti e turisti: musica, spettacoli di cabaret, giochi, balli di piazza, giostre, bancarelle, molte altre attrazioni e non solo. Già perché la manifestazione vede al suo interno un importante momento di sacralità, con i festeggiamenti della “Festa Patronale di Santa Sinforosa”. E poi c’è il lato “profano”, quello dedicato ai “Ghiozzi”, piatto tipico della cucina tiburtina che grazie alla sua versatilità culinaria è destinato ad entrare nella tradizione della tipicità italiana. I ghiozzi sono una pasta grossolana fatta da un laboratorio di Tivoli Terme, che attraverso la loro consistenza raccolgono e assorbono tutti i sughi o condimenti che si vogliono utilizzare. Durante la sagra, lo stand enogastronomico come ogni anno, li propone con un sugo all’arrabbiata, che con il suo sapore piccante esalta la gradevolezza di questo splendido piatto. Nel menù culinario: panini con salsiccia, arrosticini di pecora, patate fritte, vino, birra e tanto altro.

Per quanto riguarda il programma:

  • Venerdì 8 alle ore 21:00 si esibirà l’Orchestra “MARINEL” con balli di gruppo, liscio, latino americano insieme alla Scuola di Ballo della Maestra Stefania DI CAMILLO,
  • Sabato 9 dalle ore 21:00 la 2a EDIZIONE FESTIVAL TIVOLI CHIAMA (che ringraziamo pubblicamente) chiamerà ad esibirsi all’interno della Sagra la Cover Band “BATTISTIAMO” che ci regalerà le grandi canzoni di Lucio BATTISTI,
  • Domenica 10 alle ore 21:00, sarà di scena la grande musica dell’Orchestra Spettacolo “Gianfranco FOSCOLI” e rideremo con l’esibizione dei comici Gianluca GIUGLIARELLI di ZELIG e Marco PASSIGLIA di COLORADO. Alle 23:30 grande spettacolo pirotecnico.

Segreteria Comitato Città Termale “Tivoli Terme”


Download allegati

Nessun allegato disponibile per l'evento


Condividi questo evento: