FESTA DELLA SPALLA CRUDA

II EDIZIONE

Quando e dove
  • Da Sabato 2 a Domenica 3 Aprile 2016
  • Sissa Trecasali (PR)

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La Spalla Cruda di Palasone Sissa è un salume per il quale i "masalen" o norcini devono sfoderare tutta la loro esperienza e maestria nella lavorazione delle carni. Richiede una lunga stagionatura (15 mesi) nelle vecchie e buie cantine coloniche della bassa parmense.

La luce, infatti, può rendere "rancido" il grasso di superficie che avvolge questo prodotto; un grasso che serve a mantenere tutta la pastosità della Spalla Cruda.

Nel weekend del 5 e 6 marzo 2016, Sissa ospiterà la Festa per la «regina» dei salumi, la spalla cruda di Palasone Sissa.

Dalle 9 apertura del mercato e nel pomeriggio lavorazione delle carni suine per la produzione della spalla cruda di Palasone Sissa; poi corteo storico, esibizioni, stand gastronomici.


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